酒蔵 加越
酒蔵加越は、「加越」や「加賀ノ月」、「こっそり」などの銘柄を釀(かも)す酒蔵です。人が酒を造っているのではなく、「酒を育てているんだ」の気持ちを持って、酵母などの目に見えない微生物と蔵人が、共に力を併せて生まれる酒が加越の酒です。見学に際しては、着帽や手の殺菌などを行っていただきます。音や香り、泡で微生物の表情がよくわかります。
タグ
- カテゴリー
- #体験・見学
- #ものづくり体験・見学
- #みやげ
- #地酒・食品
- #産業観光
基本情報
- 所在地
- 〒923-0964 石川県小松市今江町9丁目605
- 電話番号
- 0761-22-5321
- FAX番号
- 0761-23-1444
- 営業時間/期間
- 10時00分~16時00分
≪見学≫
10時00分~15時00分 ※見学可能期間のみ - 休業日
- 土・日・祝日及び年末年始
≪見学≫
11月下旬~3月末まで - 料金
- 無料
- アクセス(車)
- JR北陸線小松駅より15分。
JR粟津駅より10分。 - アクセス(公共)
- JR粟津駅から徒歩25分
- 駐車場
- 5台
- 所要時間
- ≪見学≫
標準所要時間20~30分
- 体験内容
- ≪見学≫
日本酒の製造工程を見学できます。 - 受入人数
- ≪見学≫
最少1名 最大10名
※見学できない日もありますので、必ず事前に電話にてお問い合わせください。 - 関連リンク
- 公式サイト
- 備考
- 【見学時の注意事項】
・衛生上、酒蔵の中では帽子の着用、手洗いをお願いします。
・車を運転される方は試飲をご遠慮ください。
【その他】
「酒蔵開放」のイベント開催日は事前の申し込み不要です(4月初旬)
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。