条件指定で探す
- カテゴリを選択
- 現在地からの距離を選択
検索結果
- 並び順
- 人気順(週間)
- 近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
cafe&bal 華の間
自家製パスタ&ピザをメインに古民家の趣を活かしたカジュアルイタリアン
古民家の趣を活かした たたみ+テーブルスタイル。高齢の方からお子さんまでご気軽におこし下さい。お一人様も大歓迎です。
イタリア料理 AIUTO!輪島
能登の食材をイタリア料理で
能登の風光明媚な景観や食文化に惹かれ広島から輪島に移店し12年。ここでしか食べられないイタリア料理をお楽しみください。
ビストロ イグレック
森の中のフレンチ&イタリアン、時々パン屋
能登、志賀町の食材をたっぷり使用したフレンチ、イタリアンベースのお店です。美味しい北陸の海の幸、山の幸を新鮮なままご提供いたします。当店自家製のパンも販売しております。(パン販売は火、第2月定休です。)
輪島KABULET®
空家をリノベートした天然温泉とそば処
空家空地をリノベートした天然温泉とブータンのそばの実を使用したそば処「やぶかぶれ」。近隣にはセルフカフェも併設しており、1日中楽しめます。お風呂上がりの一杯には日本海倶楽部ビールもあります。
オムライスカフェ 和華
能登の食材で作る素敵なオムライス
静かな田舎町にある9席だけの小さなカフェ。自家栽培の野菜をたっぷり使った健康オムライス。予約制。前日午前中までにお電話下さい。
饅頭処 つかもと
「饅頭処 つかもと」はココの1軒だけです
伝統を大切にして今も昔と変わらない製法。えがらまんじゅうは練ったもち粉でこし餡を包み、クチナシの黄色で染めたもち米をまぶして蒸し上げた珍しい饅頭です。当店の饅頭は表と裏にもお米がついています。縁賀良(えがら)と書き、皆様に幸多かれと祈りを込めてお作…
中能登洋食堂 メッシモ
長年フレンチにたずさわってきたオーナーシェフの営むレストラン。中能登の美味しい野菜をフィーチャーした本格的フレンチを気軽に楽しめるお店。
Slow Life
カフェ併設のアロマ関連商品の販売およびアロマトリートメントを受けられるお店
"Slow Lifeは自然豊かな石川県能登地方にある民家において、カフェも併設しているアロマとハーブに関連する商品の販売やその活用法、アロマトリートメント、カフェスペースなど、心と体にやさしい環境とコミュニティ空間を提供しているお店です。都心、郊外に関…
レンタルピザハウス 三平 ※令和6年(2024年)能登半島地震の影響により当面の間休業中
能登の里山でピザ体験
季節折々里山の風景を楽しみながら本格石窯でのピザ作り体験。出来上がったピザはヤマメや鯉が泳ぐイートインスペースで味くらべ。生地、チーズ、ソースは料金込。具材の持ち込み可。3日前までに要予約。
MORO Cafe
好きな人と好きな時に好きな場所で愉しむお茶の時間
志賀町高浜町の海岸道路に面した一角に佇むカフェ。お茶のメニューが豊富で自家焙煎スペシャルティーコーヒーも拘り。アフタヌーンティーのご予約もできます。
マルガージェラート 能登本店
奥能登の限定牧場産の生乳で作るジェラート。旬の地物野菜や果物のアイスや世界大会で受賞したアイスが日替わりで十種類以上並びます。
奥能登の限定牧場産の生乳で作るジェラート。旬の地物野菜や果物のアイスや世界大会で受賞したアイスが日替わりで十種類以上並びます。
レストラン 花菖蒲
能登らしさに出会える、花と緑と星空のパーク
軽食から各種定食、能登牛ステーキまで取り揃えてお待ちしています。ファミレスへ行くようにお気軽にご利用ください。
焼肉・居酒屋 あさひ
豊富なメニューが自慢です
創業60年以上!!口の中でとろける能登牛などの焼肉メニューや、能登でとれた山菜、魚介類を使ったサイドメニューが豊富です。手作り珍味あり。
割烹 夥汲
能登の食材と能登の地酒
能登の豊かな食材を使った和食と、能登の地酒を楽しめます。魚やお肉に野菜と豊富な食材を使い、食の能登を表現しています。また、能登の酒蔵は全種取り揃えています。カウンターと座敷があり、ゆったりとお食事が楽しめます。
寿し けい太
能登はもちろん、全国各地の食材を楽しめるお店です。
東京の老舗で腕を磨き、能登の皆様に美味しい寿司を食べていただきたいと、2024年6月に開店しました。
炭火ダイニング ike
かき漁師直営店 かき漁師が作る料理
当店は、水・米・珪藻土コンロなど能登にこだわって料理の提供をしています。これに合わせて能登の地酒やワイン、のとジンなど豊富に取りそろえております。能登かきと合わせて能登の魅力をお楽しみ下さい。
焼肉 ひでくら
高品質なプレミアム能登牛をお届けします!
品質の高い能登牛プレミアムA5を一頭買いしています。キメ細かいサシ、味と風味、脂の甘さなど選びぬかれた肉を堪能してください。週末限定(土日)の能登牛ランチも好評。和倉温泉お越しの際はぜひ♪
能登ミルク
和倉温泉街にある能登ミルクのジェラート店
能登の酪農家6軒が昔ながらの放牧や牧草で作る「能登ミルク」。東京とイタリア修行を経験した国内最年少ジェラートマエストロ堀川宙(そら)が能登の厳選素材を使用し毎日丁寧にジェラートを作っています。
イタリアン・カフェ こだま
能登最先端の本格ナポリピッツァ店
生地に奥能登揚げ浜塩田の天然塩を使用。地元の旬の食材を使った“珠洲こだまピッツァ”は年齢を問わず人気!店内では薪窯で焼き上げる様子やギャラリーコーナーの絵画を眺めながら、お食事が楽しめます。
てらおか風舎 富来本店
能登牛認定店第一号!世界一長いベンチそば
老舗肉屋寺岡畜産直営レストラン。自慢の能登牛は勿論、安心安全な国産牛を使用。1階席では目の前に広がる芝生を眺めながらステーキを堪能できる。2階席の焼肉、すきやき、しゃぶしゃぶは前日迄の予約制。