ここから本文です。

加賀エリア

小松うどん

小松うどん

江戸時代、加賀藩御用達品として納められ、将軍や大名家に…

塩やきそば

塩やきそば

60年前に生まれた「小松塩やきそば」は、中国の炒めそば…

片山津バーガー

片山津バーガー

片山津温泉の高濃度塩泉で作った温泉卵を使うことが条件の…

加賀のかがやき

かがやき

加賀ならではの焼き物調理を、石川県を代表する伝統工芸…

かわきた味噌豚どん

かわきた味噌豚丼

川北町内で生産されているイチジクを使った無添加特産品…

のみまる

のみまる

能美市の特産「加賀丸いも」を使い、地元愛の想いで焼いた…

加賀カニごはん

かにごはん

九谷焼と山中漆器の器に盛り付けた香箱ガニおもてなし膳

加賀パフェ

加賀パフェ

加賀市のおもてなし喫茶メニュー(3時のおやつ)として開発した地産地消5層パフェ